Главная
/
Новости
/
Создан новая линия производства композиционных материалов на основе фторопласта

Создан новая линия производства композиционных материалов на основе фторопласта

« Назад

Создан новая линия производства композиционных материалов на основе фторопласта 21.10.2019 10:55

Для повышения твердости, теплопроводности, стойкости к истиранию, снижения деформации под нагрузкой и коэффициента термического расширения к фторопласту Ф4 добавляют различные наполнители, выдерживающие его температуру переработки (360°С).
Наполненные композиции на основе фторопласта Ф4 используются главным образом в качестве антифрикционных материалов для изготовления деталей подшипников, поршневых колец, используемых в компрессорах; прокладок и уплотнений в жестких условиях эксплуатации, седел, диафрагм вентилей, сальниковых колец и других изделий, применяемых в машиностроении, химической промышленности и других отраслях.
Введение наполнителей, как правило, снижает разрушающее напряжение при растяжении, относительное удлинение при разрыве, ударопрочность, увеличивает модуль упругости (особенно стекловолокно с дисульфидом молибдена и бронза), прочность на сжатие.
Композиционный материал на основе фторопласта марки Ф4К15М5 имеет износостойкость в 1000 раз выше износостойкости ненаполненного Ф-4 и в 1,6 раза выше, чем у Ф4К20, и более низкий коэффициент трения. Материал пригоден для работы в узлах трения в условиях влажных газов, в том числе с наличием конденсата. Материал Ф-4К15М5 среди наполненных марок фторопласта-4 имеет наиболее благоприятные характеристики трения и износа для применения его в качестве накладных направляющих опор скольжения, подшипников скольжения. Равенство статического и динамического коэффициентов трения обеспечивает плавное и равномерное движение подвижных узлов оборудования.


Наши контакты:
Индекс: 110100, Республика Узбекистан, Ташкентская область, город Алмалык, улица Тотувлик-5
Наши контакты:
Индекс: 110100, Республика Узбекистан, Ташкентская область, город Алмалык, улица Тотувлик-5